MARTABAK MANIS
Bahan utama kue martabak :
- 500 gram terigu,-merk segitiga biru(jangan salah)
- 600 ml air bersih
- 1 sendok makan margarin cair,-dicairkan dahulu
- 2 butir telur,-dikocok lepas saja
- 125 gram gula pasir,-yang manis ya
- 1/2 sendok teh ragi instant,-merk apa saja
- 1 sendok teh baking powder,-merek apa aja
- 1/4 sendok teh pasta vanili,-merek apa aja
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Isi martabak :
> 100 gram keju cheddar,-merek apa saja
> 60 ml susu kental manis yg warna putih
Methode Cara Membuat Adonan Martabak Manis :
- + Pertama-tamanya anda Campurkanlah gula pasir, tepung terigu, ragi instant, telur, margarin cair, garam & juga pasta vanili secara bersama-sama.
- + Kemudian Tuangkanlah air bersih sedikit sedikit ke adonan kue martabak tadi sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata bgt.
- + Setelah itu Kocok adonan tadi menggunakan mixer dgn kecepatan sedang saja selama 5 menit.
- + Selanjutnya Masukkanlah Baking powder dan aduk-aduk rata lagi.
- + Langkah Terakhir diamkan adonan kue selama 40 menit dengan wadah tertutup.
Tata Cara Membuat Martabak Manis :
+ Pertama-tama Panaskanlah wajan lalu Olesi sedikit saja margarin supaya tak lengket
+ Kemudian Tuanglah adonan martabak ke dlm wajan, ratakan.Tunggulah sampai bergelembung di permukaan adonan lalu tutup.
+ Selanjutnya Tunggu sampai matang dan angkat.
+ Olesi permukaan kue martabak dgn margarin.
+ Anda Parut keju dan taburkan diatas martabak.
+ Sekarang Kucurkan susu kental manis di permukaan martabak.
+ Belahlah menjadi dua bagian & lipat jadi bentuk setengah lingkaran saja. sudah Selesai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar