Pages

Selasa, 03 Februari 2015

cara membuat martabak manis

MARTABAK MANIS



Bahan utama kue martabak :
  • 500 gram terigu,-merk segitiga biru(jangan salah)
  • 600 ml air bersih
  • 1 sendok makan margarin cair,-dicairkan dahulu
  • 2 butir telur,-dikocok lepas saja
  • 125 gram gula pasir,-yang manis ya
  • 1/2 sendok teh ragi instant,-merk apa saja
  • 1 sendok teh baking powder,-merek apa aja
  • 1/4 sendok teh pasta vanili,-merek apa aja
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Isi martabak :

> 100 gram keju cheddar,-merek apa saja
> 60 ml susu kental manis yg warna putih

Methode Cara Membuat Adonan Martabak Manis :
  1. + Pertama-tamanya anda Campurkanlah gula pasir, tepung terigu, ragi instant, telur, margarin cair, garam & juga pasta vanili secara bersama-sama.
  2. + Kemudian Tuangkanlah air bersih sedikit sedikit ke adonan kue martabak tadi sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata bgt.
  3. + Setelah itu Kocok adonan tadi menggunakan mixer dgn kecepatan sedang saja selama 5 menit.
  4. + Selanjutnya Masukkanlah Baking powder dan aduk-aduk rata lagi.
  5. + Langkah Terakhir diamkan adonan kue selama 40 menit dengan wadah tertutup.

Tata Cara Membuat Martabak Manis :

+ Pertama-tama Panaskanlah wajan lalu Olesi sedikit saja margarin supaya tak lengket
+ Kemudian Tuanglah adonan martabak ke dlm wajan, ratakan.Tunggulah sampai bergelembung di permukaan adonan lalu tutup.
+ Selanjutnya Tunggu sampai matang dan angkat.
+ Olesi permukaan kue martabak dgn margarin.
+ Anda Parut keju dan taburkan diatas martabak.
+ Sekarang Kucurkan susu kental manis di permukaan martabak.
+ Belahlah menjadi dua bagian & lipat jadi bentuk setengah lingkaran saja. sudah Selesai 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar